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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Levantamento semidetalhado dos solos na serra do sudoeste, RS como subspidio ao zoneamento vitivinícola: folha Encruzilhada do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 91

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, C. S.; PÖTTER, R. O. Levantamento de solos da indicação geográfica vale dos vinhedos - Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGARRASTAZU, M. C.; FERREIRA, C. J. S.; HASENACK, H.; WEBER, E. Metodologia para padronização no processo de correção geométrica para imagens orbitais de média resolução espacial. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; GIASSON, E.; WEBER, E.; FLORES, C. A.; HASENACK, H. Prediction of soil orders with high spatial resolution: response of different classifiers to sampling density. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1395-1403, set. 2012. p.1395-1403 Título em português: Predição de ordens de solos com alta resolução espacial: resposta de diferentes classificadores à densidade de amostragem.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C.; PÖTTER, R. O. Os solos da indicação de procedência Monte Belo - Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 155

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; WEBER, E. J.; HASENACK, H.; SARMENTO, E. C. Os solos da I.P. região de Monte Belo. In: OS FATORES naturais e a vitivinicultura na área geográfica delimitada da I. P. Altos Montes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 21-30. Nota técnica. Parte do projeto SEG 02.05.0.15.00.00, Convênio FINEP Ref. 0452/2008 e com sigla APL Vinhos. Editado em conjunto com a Embrapa Clima Temperada, Aprobelo, UCS e UFRGS. Documento integrante do pedido de reconhecimento da...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; SARMENTO, E. C.; WEBER, E. J.; HASENACK, H. Os solos do Vale dos Vinhedos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 175 p. il., color. Acompanha 8 mapas (170 X130cm. Escala 1:10.000) e 1 DVD. Livro produzido pela Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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28.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, A. P. L.; FONTANA, D. C.; FRAISSE, C.; WEBER, E. J.; HASENACK, H. Tendências temporais de índices de vegetação nos campos do Pampa do Brasil e do Uruguai. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1192-1200, set. 2013. Título em inglês: Temporal trends of vegetation indices on Pampa grasslands in Brazil and Uruguay.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H. Desenvolvimento de indicações geográficas e alerta vitícola para o APL de vitivinicultura do rio grande do sul. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTER, R. O.; GIASSON, E. Contribution of soli for tipifiyng wines in four geographical indications at Serra Gaúcha, Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 4-11.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, E.; HASENACK, H.; FLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; FASOLO, P. J. GIS as a support to soil mapping in southern Brazil. In: HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (Ed.). Digital soil mapping with limited data. New York: Springer, 2008. p. 103-112.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico na indicação de procedência Pinto Bandeira - Serra Gaúcha, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 155

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E. J.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha para viticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTTER, R. O. Sistema de informação geográfica como apoio ao levantamento detalhado de solos do Vales dos Vinhedos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 2795-2803, 2008. 32 2795-2803 Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; POTTER, R. O. Sistema de informação geográfica como apoio ao levantamento detalhado de solos do vale dos vinhedos¹. Revista brasileira de ciência do solo, Viçosa, v. 32, p. 2795-2803, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H. Zoneamento edáfico de cana-de-açúcar para o estado do rio grande do sul. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WEBER, E.; HASENACK, H.; SARMENTO, E. C. Zoneamento Edafoclimático. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 19-57

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFERRARO, L. W.; ANELE, L. P.; ROXO, M.; HASENACK, H.; SIQUEIRA, O. W. de; FLORES, C. A. Método para a seleção de áreas para disposição de resíduos sólidos urbanos: estudo de caso para o município de Pelotas, RS. Porto Alegre: FEPAM, 2003. 28 p. (Cadernos de Planejamento e Gestão Ambiental).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGARRASTAZU, M. C.; HASENACK, H.; WEBER, E.; FLORES, C. A.; SEVERO, C. R. S.; FILIPPINI ALBA, J. M. Estruturação de base cartográfica e temática em SIG. In: FLORES, C. A.; ALBA, J. M. F.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento agroclimático do eucalipto para o Estado do Rio Grande do Sul e edafoclimático na Região do Corede Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 33-40

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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40.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R. Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 16 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 76). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, G. G. P. de; FREITAS, P. M. D. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; RODRIGUES, T. C. de C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L. de; ASSIS, D. Y. C. de; ROÇA, R. de O.; DELBEM, N. L. C. de; LOMELE, R. L.; LEITE, L. C.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  GLEIDSON G. P. DE CARVALHO, Federal University of Bahia, Salvador, BA; POLIANE MEIRE D. DE FREITAS, Federal University of Bahia, Salvador, BA; EDSON M. SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JULIANA S. DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; THOMAZ CYRO G. DE C. RODRIGUES, Federal University of Bahia, Salvador, BA; MARIA LEONOR G. M. L. DE ARAUJO, Federal University of Bahia, Salvador, BA; DALLYSON YEHUDI C. DE ASSIS, Federal University of Bahia, Salvador, BA; ROBERTO DE O. ROÇA, UNESP, Botucatu, SP; NARA LAIANE C. DE DELBEM, UNESP, Botucatu, SP; RENATA L. LOMELE, UNESP, Botucatu, SP; LAUDI C. LEITE, Federal University of Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, ba; CARLINDO S. RODRIGUES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - IFBaiano, Uruçuca, BA.
Título:  Effects of pearl millet silage ammoniation with urea on carcass and meat quality of lambs.
Complemento do título:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 1154-1166, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of pearl millet silage ammoniated with urea on lamb carcass characteristics and meat quality. Thirty-two noncastrated crossbred lambs at 4?5 months of age, with an average initial body weight of 17.39 ± 2.16 kg, were distributed into four treatments in a randomized block experimental design with eight animals per treatment. Experimental diets were composed of pearl millet silage ammoniated with four levels of urea (0%, 2%, 4% and 6%, on dry matter basis (DM). Carcass conformation and fatness decreased linearly (p < 0.05). Except for the fat content, the proximate composition was not influenced (p < 0.05) by the diets. Meat lightness and yellowness increased linearly (p < 0.05). There was no effect of diets (p > 0.05) on cooking losses or shear force. The levels of oleic and erucic fatty acid levels in the meat decreased linearly (p < 0.05), whereas linoleic and eicosadien-oic acids, polyunsaturated fatty acids, PUFA:SFA ratio and ω6 contents increased (p < 0.05). Pearl millet silage ammoniated with urea allows for the production of good-quality lamb meat, with greater concentrations of polyunsaturated fatty acids. However, lambs fed diets with pearl millet ammoniated with up to 6% lead to a reduction of carcass characteristics without significantly affecting loin-eye area possibly associated with low palatability of the additive used. The lower acceptance of the silages with higher levels of urea is due to the ammonia retention in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Cortes comerciais; Qualidade da carne; Silagem de milheto.
Thesagro:  Ácido Graxo; Carcaça; Cordeiro; Ovino; Silagem; Uréia.
Thesaurus NAL:  Fatty acids; Proximate composition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146919/1/Effects-of-pearl-millet-silage-ammoniation-with-urea-on-carcass-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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